Только неотложные случаи

Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодняшняя статья книжной тематики будет посвящена медицинской тематике — разговор пойдёт о книге Аманды Макклелланд Только неотложные случаи.

Собственно сама книга посвящена описанию истории жизни и работы медсестры (Аманды Макклелланд), участвовавшей в многочисленных миссиях красного креста (и не только). Карьера Аманды начиналась с медсестры в австралийской глуши в роли фельдшера. Поработав некоторое время там она для себя поняла, что такая работа, в общем-то, ей по душе. После этого она поступает в Красный крест и участвует в его (и не только его) гуманитарных миссиях во многих странах мира — Южном Судане, Индонезии, Непале, Уганде, Конго, Эфиопии, Сомали… Основной деятельностью становится обеспечение санитарных условий для гражданского населения, обучение гигиене, обустройство временных и постоянных лагерей для беженцев и многое другое.

Если вы хотите узнать как проводятся миссии различных гуманитарных организаций по всему миру, посмотреть в каких условиях это всё происходит, хотите узнать как развиваются эпидемии в условиях антисанитарии и голода (когда даже банальные инфекции становятся практически фатальными), как живут и чем занимаются люди в разных отдалённых уголках нашей планеты, как приходится медицинскому и сопутствующему персоналу работать в подобных условиях и какие задачи выполнять — эта книга однозначно для вас!

Впрочем, по мере чтения книги у меня время от времени возникали всякие интересные вопросы…

Например, почему организация, отправляя сотрудников на гуманитарную миссию в страны, где основной валютой является крупный рогатый скот и люди с ним спят практически в обнимку, где бруцеллёз встречается повсеместно не позаботился привить от него своих сотрудников? — Аманда, например, подцепила его в итоге…

Почему в запасе у подобных организаций не нашлось должного количеств вакцин и сыворотки против бешенства, когда они были необходимы? Мне всегда казалось, что медперсонал должен быть в такой ситуации защищен максимально (мало того, у нас в стране те, кто работает и может столкнуться с тем или иным особо опасным возбудителем обязан быть привит, если вакцина существует и входит в нац.календарь по эпид.показаниям). И таких вопросов было много…

В качестве примера страниц книги к данной статье прикреплены страницы 234-251.

А на этом на сегодня всё. Спасибо что дочитали до конца!